Простишь меня? - конечно, нет

Наталия Деткова
"Простишь меня? - конечно, нет".
Все очень коротко и ясно,
Только смутил один ответ,
Что слезы пролиты напрасно.
Как такое может быть?
Что горький дым воспоминаний
Заставил нас глаза раскрыть
Для новых, интересных знаний.
А просить прощенья - мало,
Его надо заслужить,
Много лести нынче стало
Правдой нужно дорожить.
Мы не ценим, что имеем
И оценить мы не хотим,
Каждого сравним со зверем
От себя порой бежим.
От себя мы убегаем
Только это зря, поверьте,
Мы себя быстрей сломаем
Ну, а это хуже смерти.
17.11.2012