Аноним

Ольга Сергеева -Саркисова
   Вот АНОНИМ  -
           предмет раздумий...
   Он имя- тайною покрыл
   Лицо его никто не видел -
   Его он вечности дарил.

   Сидит, задумавшись о бренном...
   Богатство? Деньги?...  Суета!
   Все королевские секреты хранил
   С печатью на устах.

   Нотариус он был при Беле...
   Знал обо всем  и был при деле!
   За службу верную свою 
   Он близок был  и  королю...

   Монах, доминиканский орден...
   Он всеми тайнами  владел.
   Уже с двенадцатого века
   На этом кресле так сидел...

   Сегодня все к руке подходят -
   И гладят ...загадав секрет...
   В руке перо блестит,
                как злато -
   Прикосновений вечный след...

      Ты АНОНИМ,- и, значит, можешь
   Кому- то дать свой тайный знак...
   В делах любви ты нам поможешь?
   В карьере? Творчестве?
                -  Мечтах?
   Сидишь ты в кресле 
            Весь в раздумьях,
   Под капюшоном скрыв свой лик
   Ни свет, ни ветер - не сумеют
   Тайну открыть ... даже на миг.
   
    Хоть и у вечности - заложник,
   Своим ты мыслям господин...
   Но тайное - все станет явью...
   Ты, может, это позабыл?

   Как много в мире АНОНИМОВ,
   Но памятник ему -
                один!
   Стоит он в Венгрии красиво
   Великой Тайны господин...

   И загадав свое желанье,
   Его я за руку возьму,
   В его средневековой рясе
   В свой мир фантазий уведу!...


18.11.2012

    ***Памятник АНОНИМУСУ. Венгрия. БУДАПЕШТ.ЖИЛ В 12 ВЕКЕ ПРИ КОРОЛЕ БЕЛЕ(3)