Река чиндат-река моего детсва

Тамара Риттер
Речка,судьбой хранимая,
Будет бежать и бежать,
Гордая, нежно любимая
Бег твой-уже не унять.

Ты моя реченька, милая,
Нам ли тебя позабыть,
Стая гусей сизокрылая
Будет привет приносить.

Через тайгу пробираешься
Сквозь буреломы и гать,
Маешься бедная, маешься
Хочешь кого-то догнать.

Как твои воды весенние
Нас разметало судьбой,
Гонит нас ветер размеренный,
Гонит на встречу с тобой.

Речка,любовью хранимая,
Будет бежать и бежать,
Гордая,всеми любимая,
Бег твой вовек не унять!!!