сб. Талисман 134 В ноябре

Марина Гетьман
   В ноябре
Ещё кружится листопад.
В ноябре
Осень во дворе.
Дожди со снегом в ноябре
И небо серое в окне.
Вечера длинны, а ночи ранние.
А ноябрь - это не март и не апрель
Не слышно щебетанья птиц
И песен их звонких в небесах.
В ноябре деревья нарисованы углём
Они заселены лишь кричащим вороньём.
И асфальт блестит от моросящего дождя.
И ноябрь - проверка прочности любви,
И в ноябре - только бы сохранить нашу любовь.
Как сделать так, чтобы серой не была,
Чтобы не плакала с дождями,
Чтобы ветер не разорвал её
Как листья не кружил её.
Не разбросал по сторонам.
Нам бы сохранить,
Сохранить любовь.
Чтобы ленивой и монотонной не была,
Чтобы, как прежде, весела,
Чтобы, как прежде, счастлива.
   И пусть жизнь кипит
И ключом сильнее бьёт,
Как тот родник,
Из-под скал тяжёлых.
Надо жить
Вопреки всему
И любить
Несмотря на грусть.
Надо жить
Жизни радуясь
И любить
И любить любя.
Надо жить
И любить любя
Назло всем временам года.
Надо жить
Верить и любить
И счастливыми всем быть,
А остальное пусть.
   Жизнь идёт
И пусть даже ноябрь
Не будет ей помехой.
Как проходит всё.
Как забываем боль и грусть.
Как рана заживает.
Только пусть
Будет радость
Будет пусть
Будет счастье
И если грусть,
То как лёгкий ветерок,
Лишь слегка коснётся глаз.
   И пусть жизнь
И пусть жизнь сильней кипит.
Надо жить
Вопреки всему.
И любить
Несмотря на грусть.
Надо жить
Жизни радуясь.
И любить
И любить любя.
Надо жить
И любить любя
Назло всем временам года.
Надо жить, верить и любить
Счастливыми всем быть,
А остальное пусть.
29.11.03