Cлучай с небоскрёбом. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Как-то утром небоскрёб
Воду пил из туч взахлёб -
Подставлял под тучку рот,
А она всё льёт и льёт.

Но иссякла вдруг водица,
Не успел он всласть напиться!
Тучки все пошли вразброд,
Смотрит - голый небосвод!

Что же делать небоскрёбу?
Надо взять от неба пробу!
Дырку темечком пробил
И застрял в дыре - нет сил!

Грустно смотрит он кругом -
Он один в округе Дом!
Да, сумел он в рай пробиться...
Ну, а где же тут криница?