Без неги

Журавлев Александр
А деревья уже разделись,
Скоро каждому по пижаме.
Инквизиция осени ересь
Разноцветья колет ежами.

Тяготит нагота без неги,
Так в нудизме скисает тонус...
Здесь не жили бы печенеги,
Значит в каждом из нас эстонец.

Коль ни разу глухарь - не кречет,
Значит в каждом из нас - сиделец:
Лес без листьев - тюремно-клетчат...
Все свободные - разлетелись.




***


Раздулась туча
              капюшоном кобры,
Готовой к ядовитому броску.
Пустой пивною банкою, недобрый,
Катает ветер в скверике тоску;

Где лист, сорвавшись с дерева, фигурный,
Зачем-то демонстрирует кульбит...
Не зная, что конечным пунктом - урна.

Ну что завис-то? Падай. Ты убит.