Родной Город

Виктор Хряпко
На моей родной земле
Расцвели  каштаны,
Распустились  вишни,
Разлились фонтаны.

После летнего дождя
Радуга во цвете
Слышны радостные крики,
Где играют дети.

У туристов в восхищеньи
Местная «конфетка»,
Вдаль раскинула пейзажи
Белая беседка.               
               
В стиле ретро, в память нам
«С дерева избушка»               
Тех, кто голоден, прошу -
«Знатные Галушки».               

Много разных драматургов,
Истинных поэтов,
Сочиняли и творили
На землице этой.

Я не знаю как вдали,
Что там за границей
Здесь мой город величают -
«Духовною столицей».

Краеведческий музей,
Полтавской Поле Битвы               
Сквозь века до наших дней
Множество реликвий.

Крылья "смелого орла"               
Златом ослепляют,
И футбольный клуб, и речку
«Ворсклой» называют.               

Весь богатый черноземом,
Мой любимый диво-край,
Все посажено с любовью,
Скоро будет урожай.

Этот воздух, что вдыхаю,
Купол неба надо мной,
Вновь в отъезде вспоминаю
Славный город, город мой.

Красочные улицы,
Стройные аллеи.
Я гуляю в парке,
Словно в галерее.

Слышен сердцу дорогой
Звук волшебной скрипки,
И прохожие вокруг
Дарят мне улыбки.

Но не это город мой
Делает особым,
Верю я, что Бог небес
Есть его основа.

Дружеская атмосфера,
Что царит внутри
Безо всяких, без сомнений
Плод Его любви.

Дивная красавица
В светлом одеяньи,
На короне Украины -
В золотом сияньи.

У подножья мир и честь
Вековая слава
Отдаю любовь тебе
Расцветай, ПОЛТАВА !!!