Полдень. Снежно. Тишина

Наталья Губанова
Полдень.
Снежно.
Тишина.
Осень входит в зиму.
Мира маковка видна
лишь наполовину.
Что на тверди, что у нас
всё одно – морока.
На антенну у окна
села вдруг сорока.
Побирушкою глядит
прямо в очи.
Мнится:
не пернатых индивид,
это сирин-птица.
Беспроторица у ней,
просит два алтына:
то для доченьки своей,
и другой для сына.
Разве можно отказать
этакой подружке?
Вот, возьми монеток пять,
хлебушка горбушку.

На дырявом полотне
молодой пороши
что-то пишет птица мне,
лапками шарошит:
то ль из Вырия привет
от волшебной братьи,
то ли песенный куплет –
силюсь прочитать я….