Запрет

Леонид Дьяченко
Врач Хряку вынес приговор:
«Финал Ваш будет очень скор!
Не пейте водку и вино,
Всё это Вам запрещено!»
Вздохнул Кабан, пошёл домой
И в тот же день ушёл в запой.
Блюдёт запрет строжайше он
И хлещет только самогон.
              *  *  *
Тем, кто пропил свои мозги,
Бессильны даже батоги!