Женщина четыре Сознания

Ксения Тайна
 Женщина - яркая Осень,
 полная противоречий..
 характер её несносен,
 и непонятны речи..
 Гордо бросает: "сама!"
 И просит о помощи тут же..
 Твердит: "уходи! не ждала!"
 И шепчет: "как ты мне нужен!"
 Рассыпется вся на части..
 осколки видны везде
 оттенками разной масти -
 осенней листвой по земле..
 И станет белою вьюгой -
 пушистою Леди-Зимой..
 Ничьей не будет подругой, -
 останется лишь с собой..
 Подтают сомнения снежные
 и потеплеет вокруг -
 предстанет Весною нежною
 пред всеми Женщина вдруг.
 Чувственность явит миру,
 побеги ласки, тепла..
 настроит любовью лиру
 и страсти сплетёт кружева.
 Развеет тревоги-сомнения
 И крылья распустит опять
 /чуть смятые уединением,
 разгладит/ и сможет летать.
 И станет Женщиной-Лето -
 уверенной, цельной, живой,
 наполненной ярким светом,
 красивой, цветущей, родной..
 Познает себя.. и страхи,
 сомнения, боль, тревога
 исчезнут - как будто птахи,
 вспорхнут от её порога..

 осенних надарит дождинок,
 закружится снежной метелью,
 со звоном хрустальных слезинок
 ворвётся весенней капелью,
 цветами запрячет трещины
 по-летнему вдохновенно, -
 четыре Сознания в Женщине
 проносятся ежедневно..