Мир

Юрий Шаулов
кто бы знал
кто предполагал
что существует
такая гармония между мной и миром?
он оставил меня
отстранился
отодвинулся
отсел на другую какую-то скамейку
и я могу дышать.
а в ответ
я больше не проклинаю
я уже с полуумершим интересом
прихожу ежедневно
и смотрю.
разглядываю.
с сожалением, с жалостью
с мучительным наслаждением
и даже -черт бы меня побрал! -
с улыбкой.
с грустной, разумеется.
с опечаленно-отрешенн­ым
видом
я наблюдаю
за всеми очутившимися
мечущимися в пузыре
за пределами которого
я
свежеокрашенная скамейка
и запах замерзшей травы.