76. Кто он?

Пётр Шарафутдинов
На вид приятен он,               
Любезен в обращении,               
Учтив главы наклон,               
Он величав в движении.               
А речь его течёт,               
Что ручеёк журчит.               
Вокруг елей он льёт,               
Глас ласково звучит.               
Ты внешности не верь,               
Речей не слушай мёд.               
В душе он лютый зверь,               
А сердцем – хладный лёд.               
И горе тем, кто сам               
Доверится ему.               
Нет ниже подлеца,               
Коварного – ж к тому.               
Родную мать продаст,               
Дочь недругу отдаст,               
Для сына своего,               
Нет хлеба у него.               
Подлец из подлецов,               
Позор наших отцов.               
Он слёзы матерей,               
Таких ты не жалей.               
Добра от них не жди,               
Калёной сталью жги.               
Ты их презрением бей,               
Во благо всех людей.               
О подлости его               
Ты людям расскажи,               
И смело на него               
Ты пальцем покажи.