Медведь

Николай Верижников
"Если я буду жить ещё, значит я буду жить в воде..."
                Андрей Козловский "Акула"
*************************************

Если я буду жить ещё,
                значит я буду жить в тайге.
Если я буду жить в тайге,
                стану медведем,
И может тогда,
             хоть иногда
                кто-нибудь
Подумает обо мне.


Медленно сквозь
               чащу гулять,
Лапы большой
            след оставлять...
Не расслабляйтесь
                в лесной тишине,
Помните обо мне!


Видишь берёзы белый ствол
                возле оврага у ручья?
Здесь след когтей оставил я,
                будь осторожен, заметив его,
Беспечность
           в городе оставь...
Задумайся обо мне.


Медленно сквозь
               чащу гулять,
Лапы большой
            след оставлять...
Не расслабляйтесь
                в лесной тишине,
Помните обо мне!