Ходынка

Иван Мун Родионов
Если бы вдруг та история Кати Масловой
Не растеклась гротеском ("помылить спинку"),
Я бы сменил пластинку, поверил на слово,
Пряником тульским спешил на твою Ходынку,

Тёрся, сочился, как будто ничуть не хордовый
(Не долететь ни птице, ни катафалку) -
Знать бы, что им - своё, а тебе - бикфордово,
Пусть этот шнур ты используешь как скакалку.