Белыми каплями

Алёна Ассенгеймер
Се ля ви,
Эти строки снова о нашей грешной...
Или не грешной? Пронзительно-белоснежной
Любви.

Этим странным росчерком жизни, мы старемся
Снова ощущать.
Снова пытаться.
Не страдать?
Или как? Стараться.

Я не могу пояснить, описать,
Дать понять.
Я кусочки собрать
Не силах,
Не устоять.

Поверьте, я не сдаюсь. Я не пытаюсь жалость
Привлечь.
От боли себя отвлечь.
Хоть какую-то каплю, самую-самую малость.
Не о тебе мои строки.
Заметь.

Этот белый стих.
Или песня? Поясни.
И без слёз чужих.
Или своих?
Разъясни.

Этими строчками, я слова по полкам разборать
Стараюсь.
Я наверно глупа, если пытаться понять.
Догадаюсь,
Где-то боль.
А где-то наша Роль?

Нет, ты не думай. Я не сдалась. Я не сдамся.
Я останусь навеки в этих моментах,
Светом. И Тьмой. Просто в другие руки,
Запомни. Теперь не отдамся.
Закончим на таких сантиментах.

Прости.
Люби.
Береги.
Не лги.