В камышах

Вера Сморчкова 1
                Ах, не слышу я советов!
                Я несусь! Стремлюсь ракетой!
                Может завтра упаду?
                А пока: "Ду-ду! Ду-ду-у!"

                "Что, ты?! Что, ты?! Не спеши..." -
                Прошептали камыши
                Как прекрасно утром все ж!
                В камышах, ты, что найдешь?

                Вы шуршите? Не ищите!
                Не ищите меня там!
                У ракиты! У ракиты
                Ожидали меня!: "Ам!"

                Я за завтраком пишу...
                Булки только откушу
                И чайку попью я вволю.
                Вы удержите?! На волю-у-у-у!

                К тем зелёным камышам
                И прекрасным лопухам!
                К озеру с водой студёной!
                "Что, ты?! Что, ты? Ты же дома!"

                Остается мне мечтать
                И природу созерцать
                Сквозь окошко...
                Приходи, в камыши меня веди!

         
                14.07.2010
                Санкт-Петербург