Про окно

Игорь Григоров
Опять сижу перед окном февральской ночью вьюжною,
Когда погасли все огни, включая фонари.
Темны все стороны (мое окно глядит на южную),
Наверно, где-то есть луна, но тоже не горит.

Таинственен квадрат окна, как манифест Малевича.
Задумчиво на сквозняке поскрипывает дверь.
Легко почувствовать себя Иванушкой-царевичем,
Что вдруг полцарства получил - что делать с ним теперь?

Рвать цепь времен? Но знаю сам, что не мое – возмездие.
Что делать в мире, где вода во облацех темна?
Глядеть сквозь темное окно, угадывать созвездия,
А неразгаданным – дарить по-царски имена…