У кого из нас мягче черты лица?

Лавинская
У кого из нас мягче черты лица?
У кого ярче цвет?
Если мы всегда в коконах из свинца,
Ну а света никогда нет.

Если мы идем дорогой вечно одни,
Лишь встречая разных людей.
Мы прощаемся с ними на этом пути
И жалеем потраченных дней.

И хоть мы посадим себя на цепи
И к кому-то привяжем себя, -
Нас оставят в этой паучьей сети,
Как бы нас тут схороня.

Впрочем, это разве большие дела?
Нет, это все просто бред.
Все равно будем в коконах из свинца,
Да и света давно у нас нет.