Родина

Евгения Йохансон
Россия-Родина моя!
Так велика и так добра.
Богата степями, лесами,
Необыкновенными местами!

С тобой навеки связан я!
Россия-ты моя земля!
И не забуду я тебя,
В моем ты сердце навсегда!

Ты жизнь человеку дарила,
Тебя защищал он в ответ,
Чтоб никогда не забыла,
Как любит тебя человек!

Но мирная жизнь миновала,
Война поглотила тебя.
И,если бы только ты знала,
Как люди боролись,любя!

Любя всей душою Россию,
Единую матерь свою.
За небо! За землю! Едино!
Сражались в жестоком бою.

И вот ты свободна, Россия.
Ты вновь,как и прежде сильна.
Но жаль,что война не щадила
Людей, что спасали тебя...

Они не просили пощады,
Они не бросали тебя.
Любя,за тебя умирали..
Лишь только б свободной была.

И в памяти,знаю,навеки
Останется смелый наш род!
Россия! Будь гордой вовеки
За весь наш, за русский народ!

1.05.09