Архивариус старый

Людмила Киргинцева
"Се, стою у двери и стучу..."
Откровение 3:20

Архивариус старый, весь он согбен и сух,
Слышит стуки в хранилище - Лотовых жён,
И, напрягши давно перегруженный слух,
Издалёка набата    ловит яростный звон.

Рассыпаются храмы забытых царей,
Но нагайка, как прежде, свистит и свистит...
И взывает Господь у закрытых дверей,
Через щели которых ненастье сквозит.