а что если?

Анастасия Ельникова
ответь, творчество Маяковского тебе неравнодушно?
я вот задаюсь одним вопросом с утра: "ведь, если звезды зажигают,
значит - это кому-нибудь нужно? значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?"

ну как ты понял эту великую фразу?
сложно ли воспринимать ее тебе?
и какая мысль пришла в вашу голову сразу?
или собрался получить ответ в жизненной борьбе?

а что если, это просто намек?
намек на поиски своих звезд в нашем мире.
и судьба давно приготовила урок,
когда после белой полосы, твою душу нагло избили.

нередко твою душу специально избивают друзья.
они врагами становятся; да, так случается.
ты, пожалуйста, пять раз подумай, кто твоя звезда,
прежде чем об стену лжи и лицемерия удариться.