Вечная весна

Поэт Владимир Дорохин
Души родство преград воистину не знает,
Под песни сердца вечной требуя весны...
Когда ж тоску нам вновь разлука обещает –
И стран границы все условны и смешны,
И клятвы дружеской вдруг голос сам собою
Всплывает в памяти со множеством потех...
На брудершафт держа бокалы (со слезою
В глазах восторженных) мы новым встречам тех,
С кем миновал союз наш тесный все невзгоды,
Безмерно рады, лучшей роли не избрав –
Ведь верность духу всеблагой храним свободы
В пути наскучивших безудержных забав!

2013



Eternal spring

Human soul does not know kinship of barriers,
To songs of eternal heart, demanding spring...
When parting promises us longing again –
Countries borders are nominal and ridiculous,
And suddenly voice of friendly oath itself
With a lot of fun comes up in my memory....
Holding glasses on a broodershaft (with tear
In enthusiastic eyes) we're to meet new ones,
With whom our union has passed all adversity,
Immensely happy, having not chosen better role –
Because keep loyalty to all-good freedom spirit
On way of already boring unrestrained fun!

2013