Глаза

Валентина Столярова 2
Глаза - вы зеркало души.
И как бы ни старались
Мы горе спрятать, хоть пляши -
Глаза заволновались.

Мы встретили любовь свою,
Сердитыми казались,
Хотели выставить броню,
Глаза - залюбовались.

Случайно недруг встретил нас,
Ему мы улыбались,
Конечно же, всё напоказ -
Глаза вдруг испугались.

Больному говорим слова,
Любезно заигрались,
Что, дескать, всё это молва...
Глаза тайком прощались.

Плохой сосед, как в горле кость,
А, встретив, постарались
Мы за улыбкой спрятать злость,
Глаза же - растерялись.

И как бы не хитрили мы,
Быть умными пытались,
Остались всё-таки людьми -
Глаза - во всём признались!