***

Евгений Голубев 2
"...Кто-то тебя поймает
В сети свои, как птицу.
И ты, взлететь пытаясь,
Будешь о клетку биться."

Александр Павлов Бессоновский (Ревную»)
http://www.stihi.ru/2011/10/28/7773


Ты хотела быть свободною птицею?
Что ж, лети…  за горизонт за зарницею.
Как сверкают они цветами радуги!
Может, словишь еще… Пусть порадуют.

Только плата за свободу взимается:
От свободы ты будешь маяться
И кружить над клеткой с решеткою.
Но не пустят тебя.  А жизнь – короткая!

Щебетать с подружками-птичками,
Сигаретой смоля, играясь спичками,
Рассуждать, что мужики-де все сволочи…
И в постель с тоской идти к полночи.

Где свобода, там одиночество…
Разменяю я на рубли твое имя-отчество
И раздам  всё нищим на паперти.
А тебе же -  дорога скатертью!