Хочу

Новикова Виктория
Снова кого-то хочу я обнять,
грузно смеяться и плакать навзрыд.
Я поспешу эту мысль задушить.
Ведь эту  мысль так хочу удержать.
Часто мечтаю уметь понимать,
но пока слепо дарю тебе вред,
как и себе, но мой иммунитет
не восприимчив к ругательствам вслед.

Все-таки нужно мне что-то обнять.
Что ж, обниму я рукой провода.
Голые нервы ужалят меня:
все ради  света и вспышек тепла.
Если захочется что-то сказать,
тремором сбив безобразные "нет",
шепотом всхлипну и буду кричать,
но не сейчас, по прошествии лет.
В цепи конвульсий потрепанный плед
Сжать со всей силы, чтоб трудно дышать,
хочется мне. Стану это скрывать,
изобретая ветвистый ответ.
Будто спокойней, когда тишина.
Но в ней несу беспокойнейший бред.
Я навсегда и везде не права,
что есть крепчайший фундамент всех бед.