Гусарам не к лицу унынье!

Лариса Браткова
***
    ОТВЕТ ПЕССИМИСТУ

Гусарам не к лицу унынье!
Чем размышлять, что там за белой
                стынью,
Не лучше ли налить бокал вина?!
И если Жизнь не выпита до дна,
То наша ль в том вина,
Что вяжет горькою полынью
От этой жизни... Но отныне,
Час каждый, каждый миг,
Когда б Харон нас не настиг,
Мы будем славить Жизнь!Отринем
Мы грусть-тоску по прежним дням,
Когда "так молоды мы были",
И наше братство не забыли,
И не забыли, как любили,
И это нужно было нам!
А этот мерзкий, серый холод
Приходит, если ты не молод
Душой...Душе, ведь, нужен
                непокой!
Так выпьем, друг, за то с тобой,
Чтоб беспокойно сердце билось!
...Но, мы-то знаем,- мы с тобой,
Всё главное в твоей Судьбе уже
                случилось!!!

Гусарам не к лицу унынье
            и эта тихая печаль...
Ну, что ж, мой друг!?
...И Бог с тобой! Прости!
                Прощай!
 
       *      *      *