Умом Россию не понять...

Пётр Корытко
"Умом Россию не понять..."
.                Ф.Тютчев


Как бы ты не зажмурился, видно:
Олигарх – несомненный злодей.
Быть в России богатым – постыдно
И преступно, по мненью людей.

Бедным быть – не порок, а несчастье,
От которого Бог не спасёт,
Но проявит, быть может, участье
И всегда оправданье найдёт.

А богатому – нет оправданья!
Преисподняя – кара ему.
Бунт в России всегда в назиданье
Изощрённому в злате уму...