На стенах Иерусалимских - тишина

Владимир Элконин
На древних стенах воцарилась тишина
Спустилась ночь над Иерусалимом
Молюсь, чтоб мирная была она
И жду вердикт Господен тепеливо

И, может быть, наивно, как Давид
Свою молитву Песней называю
Но,  что традиция такая дух крепит
И изгоняет страх - я точно знаю

В одной руке Давидов Щит держа
В другой - готовую к звучанью Лиру
Я здесь навеки. А моя душа
Поет, взывая к Милосердию и Миру