Стихи ведь мания и вечности призыв

Галина Ларская
       

Стихотворение дублировано, ради рецензий я его не удаляю

              Ночные думы

Стихи ведь мания и вечности призыв,   
Все бормотанья, шорохи и вздохи,
Фантазии, иллюзии, курсив
Неведенья, неясности эпохи.

Надеяться на Ангелов приход?
Что нам дозволено? Сыграем роль невольно.
Куда мы движемся - назад или вперёд?
Мы старомодны, и поэтам больно.

Печаль царит. Безумие в цене.
Вихрь одержимости. Людей не сыщешь вскоре.
Век беспощадный, лицемерный. Горе
Горой легло. Но дело не во мне.

Во мне ли? Кто-то должен отвечать
За эти стоны, крик детей и ужас.
Ты  Родина — отчаянная Мать -
Ответишь ли? Ну, отвечай же, ну же!

2010

Рецензия на «Стихи ведь мания и вечности призыв» (Галина Ларская)

Пусть мы разные, пусть мы ещё какие-нибудь, но мы болеем,болеем и это уже достаточно много...

Что же она такое русская духовность? Ореол веры, миф или истина в последней инстанции?

Почему же ни в малейшей степени леность, а духовность? Почему русская? Не итальянская, лютеранская, гегелианская или ещё какая-нибудь?

Где межа, грань, линия, отделяющая всё это друг от друга, и существует, и возможно ли искомое разделение?

Вновь как в былые времена социальных переломов и перекосов возникают, множатся, нагромождаются, вопросы с такой силой, с такой страстью с таким исступлением, что кажется и впрямь нисходит на многострадальную землю русскую власть небесная и сурово спрашивает: «Для чего? Для кого? В чём смысл творимого?»

Не страны, не народы сходятся в битве, а века, культуры, миры. Но в отличие от канувших в лету нынешняя эпоха как нарыв или вулкан. Взорвалась и, клокоча, заливает останки последней цитадели распятого коллективизма.
Возможно ль воскрешение? И что это за останки? Распавшейся Римской империи или Помпеи? Не разумею…

Скоро напишу Вам продолжение моей истории. С уважением

Половинкин Виктор   23.10.2010 21:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Спасибо, Виктор. Ваша мысль заставит задуматься людей, если они доберутся до этой рецензии.

Галина Ларская   24.10.2010 14:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

Мой рисунок.