Журавлик

Валентина Воеводина
   Старый  город  теперь  все  дальше.
   Все  темнее  забытый  след
   С  отголосками  зла  и  фальши,
   С  невезеньем  последних  лет.

   Много  горя  пришлось  на  долю.
   С  недостатком  тепла  души
   Улетает  Журавль  на  волю,
   Чтоб  гнездо  себе  свить  в  глуши.

   Чуждый  город  вдали  растаял,
   Обреченный  стареть  в  пыли.
   С  разномастною  птичьей  стаей
   Не  сживаются  Журавли.

   Небоскребы  буравят  небо,
   Газ  и  смрад  от  больших  машин.
   За  малюсенький  ломтик  хлеба
   Боги  просят  вина  кувшин.

   А  в  лесах  золотится  осень
   И  ковер  из  озимых  свеж.
   Там  на  небе  такая  просинь,
   Хоть  кусками  на  платья  режь.

   Размахнется  Журавль  крылами,
   Чистый  воздух  бальзамом  в  грудь
   И  прольется  на  мир  стихами
   Птичий  клекот  когда-нибудь.
                17.11.2012