Не обгоняй последнего.. Не рвись..

Анатолий Агурицев
Смотри.. Какая синь.. Какая  высь ..
Не  обгоняй последнего .. Не рвись ..

                * * *

Не  обгоняй последнего .. Не рвись ..
За горизонтом стало очень тесно  ..
И  для рывка совсем немного места  ,
Последнего .. Прошу .. Не торопись..
 
В нём что-то ещё теплится пока ..
Он  дышит и старается бороться ,
В глазах его трава и облака ,
И  звездочка из старого колодца .

Он  вырвется  ,  упёртостью достав  ..
Ворвется в толпы впереди идущих ,
А если надо , то на пьедестал ..
Со всей своею немощью тщедушной  .

А нет .. Он молча рухнет на перрон ..
Растает снегом  ,  отшумит листвою ..
И он ли это был ..  Или не он .
Об этом ни тебе .. Ни нам с  тобою ..

Лишь всполыхнёт и отгремит вокруг ,
И осветит испуганные лица ..
Вдруг выпорхнет счастливая синица ,
Из под сомкнутых и усталых рук..

               * * *

Смотри..Какая синь..Какая  высь ..
Не  обгоняй последнего .. Не рвись ..