Круги

Михаил Ковылин
Бросаю камушек на гладь
Покоя утренней воды.
Глухое бульканье, и глядь –
От камня круглые следы
Вдруг приближаются ко мне
И пропадают в тишине.

Круги удач и неудач
Бегут по жизни чередой.
Вдруг смех меняется на плач,
Приходит радость за бедой.
Но кто на гладь спокойных дней
Бросает камни все крупней?

Никто, так весь устроен мир.
Там, где вчера была чума,
Теперь гремит весёлый пир,
Толпа, сходящая с ума,
Не ждёт похмелья поутру,
Но будет скверно их нутру.

Круги, круги, в который раз
Мы начинаем новый круг,
Кружит по жизни нежный вальс.
Не сбейся с такта, милый друг,
И тем, кто сердцу дороги,
Мы посвятим свои круги.
               Ноябрь 2012