про кота?

Жук Игорь 2
Скупое грустное “пока”…
И вновь погасла сигарета…
Опять сереют облака…
И ни к чему мне ждать рассвета…

И кот опять запропастился,
И стала холодней постель…
Сегодня утром я не брился…
Как день?- все та же канитель…

Ноябрь омывает скуку-
Опять сегодня без зонта;
Алло!  здесь солнечно и сухо,
И бабье лето!... нет кота…

Посуда копится и тара…
Жизнь потихоньку, уж обвыкся…
Точней - она меня достала!
Где кот? Пока не воротился