Мечты

Жук Игорь 2
Как я мечтаю увидеть рассветы,
Закат и луну, и россыпи звезд,
В россе отражение жаркого лета
И раствориться в дожде майских гроз…
  И в хороводе кружить листопада,
  Дышать на закутую в иней траву,
  И первых морозов дрожь и прохладу,
  Озябнув, прочувствовать на яву…
Мечтать о несбыточном – кажется, глупо;
Но всяк ли сумел, заслужил свой венец?
Надменно внимание ваше и скупо,
Но это не важно - скоро конец.

Жестока реальность; печален удел…
Отбросьте сарказм и сырые салфетки,
К чему нам все это - мало ли дел?
Мечты эти бабочки
                однодневки