Кто-то... что-то... где-то...

Любовь Чубова
Кто-то ждёт свой автобус, дыша на замерзшие пальцы,
Забываясь в клубке повседневных заученных действий...
Алгоритмы так нравятся взрослым, которые в детстве
Ощущали себя одинокими, как иностранцы.
Он пытается что-то сказать, натыкаясь на стены,
И слова вырастают в чудовищ - топорно и жёстко,
Дышат страхом раскола, обмана и мокрой известкой...
Он упрямо пытается жить на синдроме отмены,
Запрещая себе даже думать о том, что возможно
Где-то там... существуют в реальности эльфы и феи,
Потому что сейчас в сердце спроса не сказки - трофеи,
Креативные схемы, как воздух продать подороже...
Он послушно торгуется, ночью не спит почему-то:
Так боится однажды проснуться в новелле у Кафки.
Выживает сильнейший, и бешено множатся ставки...
Кто-то ждёт свой автобус, вдыхая морозное утро...