Нет настроения

Ирина Романенко 3
Наушники, книга, блокнот, выходные...
Вдруг стали безликими люди родные.
Хочу запереться надолго в квартире
И больше не думать о проклятом мире,

Хочу погрузиться в знакомые ноты,
Хочу в дальний ящик закинуть заботы,
В блокноте строчить наболевшие строки,
Понять, что мы все навсегда одиноки.

Но нет, надо жить, продолжать улыбаться,
Помочь всем и каждому снова стараться,
Любить всех вокруг, растворяться в желаньях,
Забыть об обидах, о боли, страданьях,

Стать странницей вечной в потоке обмана,
Покой променять на простор океана,
Четыре стены заменить парусами,
Понять, что добиться всего можем сами...

Но нет, не сегодня, я слишком устала,
Есть тысяча книг, что еще не читала.
Наушники, книга, блокнот и забвенье...
Простите, ребята, но нет настроенья.

11.2012.