Последняя капля любви

Виктор Гордеев 2
Шла санинструктор по руинам,
Отбитым только у врага,
По нашим и по вражьим спинам,
Припорошили их снега.

Живых бойцов не находила,
Настолько бой здесь был жесток,
Всё дальше в пекло уходила,
Звучал сигнал-её свисток.

Кругом подбитые лишь танки,
Да раскуроченный металл,
А от людей -одни останки,
Найти бойца момент настал.

У парня сильные ожоги,
И тело всё рассечено.
Какой тут ждать уже подмоги,
Умрёт танкист ведь всё равно.

Война-для медицины школа,
Здесь кровь,страдания,слеза,
Но после морфия укола
Открыл парнишечка глаза.

Хоть отступила боль от тела,
Остатки крови пробудив,
Жизнь уж почти что отлетела,
И умирал,не полюбив.

И все они о ней мечтали,
Но судьбы скомканы войной.
И губы парня прошептали:
"Ты не возись,сестра ,со мной.

Я из училища недавно,
Не целовал я ни одну,
Ну а влюбиться-и подавно,
И молодым навек засну.

Ты покажи мне своё тело,
Мне легче будет умирать,
Любви давно душа хотела,
Не бойся совесть замарать."

Была девчонка не порочна,
Крепка,красива как орех,
Осколки в нём сидели прочно,
И отказаться было грех.

Ведь человеку,не машине,
Из жизни нужно уходить,
И телом женщины-богини
Взор перед смертью насладить.

Сняла инструктор гимнастёрку,
Затем и нижнее бельё,
Чтоб приоткрыть парнишке шторку.
Смотрел он молча на неё.

И видел нежное творение,
Не отрывал влюблённых глаз,
Любви познал одно мгновение
Он в первый и последний раз.

Амур спустился,по причине-
Стрелой мальчишку зацепить,
На смертном одере мужчине
Любви хоть капельку испить!