Русь ты моя деревянная...

Евгения Жабчикова
Русь ты моя деревянная,
Ставни на избах в резьбе,
Жизнь у тебя окаянная,
Горюшка много в судьбе.

К церкви в селе белокаменной
Исстари путник спешил,
С Богом да верою праведной
По-православному жил...

Окна пустыми глазницами
Смотрят с укором теперь,
И исчезают традиции,
Грустно от дум и потерь.

Милая, добрая, славная,
Верую, Русь расцветёт!
Только б исполнилось главное:
- Эй, просыпайся, народ!