А луг давно травой зарос

Юрий Кочетов
А луг давно травой зарос
И в ноздри бьет духмяный запах.
И месяц будто бы вопрос
Завил, застрял в еловых лапах.

Прохладой тянет от реки
И испарением дымящим.
Хоть ночи летом коротки,
Но так сладки деревьям спящим.

Лишь чуть подует ветерок,
И зашумит листва упруго,
Из норки вылезет сурок,
Ворона каркнет от испуга.

Чуть зарумяниться восток –
И захлебнется ночь в разливах,
И брызнет солнечный поток,
Сметаясь в  птичьих переливах.

Тень упадет наискосок
От облаков игривых.
И веткой зачерпнет глоток
К воде, склонившаяся ива.

Куда – то скроется туман,
И над рекой исчезнет дымка.
И вдруг откроется глазам
Травой заросшая тропинка.

Когда – то я бродил по ней,
Не торопя больших событий.
Тропинка юности моей,
Моей мечты, моих открытий.

Тоской защемит сердце вдруг:
Мы во вселенной лишь пылинки.
Река, деревья, солнце, луг,
Росой омытая тропинка.