Поворот

Татьяна Васильевна Авдеева
Заходи, не стесняйся. Какой неуклюжий…
Мимо шёл? Неужели? Крутой поворот!
Весь промок? Удивительно! Мокрые лужи?
А бывают сухие? Кто их разберёт…

Может чаю? Пардон, ты же пьёшь только кофе…
Значит кофе… Присядь, я достану коньяк.
До простуды недолго… Тебе как-то пофиг?
Ну, колись, ты же вряд ли пришёл просто так?

Что молчишь? Помню, раньше ты был говорливым.
Ах, давно это было? И вправду, давно.
Я ведь стала с тех пор силачом терпеливым,
Раз уж слабою быть мне с тобой не дано…

Кто виновен, кто прав, только время рассудит…
Посиди, не гоню… Видишь, кофе остыл…
Знаешь, зря ты пришёл, поворотов не будет.
Потому что ты свой поворот пропустил…