***

Павлов Илья Сергеевич
Мне не хватило денег на пиво,
И я заложил своё сердце в ломбард.
Но, пока пил, время летело,
Так получилось, что я опоздал.

Молча, опустошенный, вернулся,
Сел на ступени в темный подвал.
Как теперь жить? Что теперь делать?
Стал бессердечным я, просто пропал.

Кто-то заложит в банк под проценты,
Кто-то подарит, а кто-то пропьёт.
Но, если в груди чьей-нибудь бьётся,
Тому повезло, тот не пропадёт.

                30 окт' 12