Одиночество

Надежда Перевертова
У одиночества нет звучанья.
Нет разговоров. Лишь тишина.
Много поводов для отчаянья:
Вот на столе тарелка – одна.

Знак одиночества – полный порядок:
Вещи на месте везде и всегда,
На платье и юбке не видно складок,
В микрокастрюльке стынет еда.

У одиночества привкус горький,
Сколько мёда в чай не клади,
Очень терпкий и очень стойкий,
Столько горьких слёз позади.

Всё одиночество – жёсткая штука,
Нежную кожу дерёт как наждак.
Видно, от Бога такая наука
Тем, кто другого не понял никак.