Ночь

Марина Аношкина
Нет времени страшнее ночи…
Не потому, что ночь темна,
Не потому что слепнут очи,
А потому, что сплю одна!          
Не потому, что мерзнут ноги,
Не потому, что сон не йдет,
Не потому, что мыслей много,
А потому, что боль живет!
Вот так проходят мои ночи:
Одна свою несу я боль,
А пред рассветом кто-то хочет
Опять засыпать в раны соль!
Чтоб не смогла за день лучистый
Оправиться от этих бед,
Чтоб к вечеру волной душистой
Опять ночной ворвался  бред.