неторопливое приближение Александра

Дюринг Евгений
     мы так нетерпеливо ждем появления Александра, что это может его смутить, спешка ни к чему, проявим сдержанность, да и вообще нужно еще так много успеть до его прибытия, мы готовили место, но не нужно ли нам в первую очередь подготовить самих себя, не нужно ли мне подготовить самого себя, опять это множественное число, затеряться в толпе, снять ответственность, переложить на плечи, действительно ли я жду Александра, действительно ли я заинтересован в его появлении, не притворяюсь ли я, что, если мне уютнее одному, как узнать, только увидев Александра, когда он явится, я пойму, чего ожидал, но как тогда мне готовить себя, в каком направлении проводить работы, очистить свой ум от лишних впечатлений – так, как я расчищал место для декораций, нет, это слишком сложно, достаточно и одной задачи, не будем отвлекаться, как только в игру вступает, берет слово первое лицо, все сразу усложняется, теряется направление, нить, только сообща, только работая совместно, можем мы надеяться выполнить то, что задумали, о склонности Александра к алкоголю и наркотикам уже было сказано, но недостаточно подробно, и теперь самое время углубиться в детали, без спешки, обстоятельно, называя марки, виды, описывая как прямое действие, так и побочные эффекты, вот чем мы займемся в ближайшее время, потому что в ближайшее время Александр не появится, это точно, мы уже уяснили: если он и грядет, то в отдаленные времена.

–––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Не будем спешить. Мне еще далеко до совершенства, у меня совсем нет навыков». – С. Беккет. «Безымянный».