Серое небо Москвы...

Мысли Оксаны
Серое небо Москвы
Истоптано ангелками.

Синие воды Невы
Описаны песни словами.

Секрет Моны Лизы легко
Раскрыт "Золотым сечением".

Барокко классицизму давно
Представлен антитечением.

Я знаю цену словам,
Их в жизни нашей значение.

Не знаю, за что ты мне дан
Как пышное вознаграждение.

Раскладу "цени - не цени"
Еще мне учиться пол века.

Но слышала Экзюпери
Сказал, что за кого-то в ответе...

Мне жаль, не умею дышать
Столь спёртым, обугленным смогом

Наверное, лучше признать,
Что лучшее есть лишь в немногом.