Быть светом миру...

Наталья Редькина 2
Быть светом миру - это значит
Нести Благую весть до края,
Ответ давать,решать задачи,
Что задаёт молва людская.

Быть светом миру значит то,
Что ты идёшь дорогой правды
И с той дороги ни за что
Ты не сойдёшь и будешь прав ты.

Быть светом миру - значит смело
Входить в дома,желая мира
И отдавать себя всецело
Во власть Небесного Эфира.

Быть светом миру - им судимым быть,
И нежеланным,и презренным
И незаслуженно страдая,всё ж любить,
Светя орудьем слов проникновенным.

Быть светом миру - быть примером
Правдивых слов и дел,и жизни всей.
Как яркий луч на небе сером
Сквозь облака свети и их рассей.