созвездие Хамелеона

Лина Лазарева
Бесконечная, бессовестная грусть не расскажет мне об осени ни слова.
Ноябрем на небе нарисую Млечный путь, от меня тебе созвездие Хамелеона.

Перекресток ветра и степей поглощает тело в состояние гипноза.
Необъятная 'печаль людей' погружает в состояние душевного психоза.

Скончался день, и вскоре утро позабавит пресными речами снега
Откуда ни возьмись ступени в солнечный туман, несут в пучину звездного ночлега.

18.11.2012г.

Хамелеон (лат. Chamaeleon, Cha) — слабое околополюсное созвездие южного полушария неба. Занимает площадь в 131,6 квадратного градуса, содержит 31 звезду, видимую невооружённым глазом.