Молчит душа

Любовь Пелевина
Молчит душа – ей нечего сказать
И некому поплакаться в жилетку…
Промчалось время, жизнь – игра в рулетку,
Срок подошел – пора  долги отдать.
 
Обиженным – раскаянье? Не впрок…
За далью лет – все предано забвенью.
Отвергнувшему – подарить прощенье:
Чувств мимолетность, как вода в песок…

Отвергнутым – былых признанье чувств,
Да благодарные воспоминанья?
Иль новых откровений ожидания,
Свершения, как в юности, безумств…

Но в благородство некогда играть.
Чет-нечет, может бросить вновь монетку?
И некому поплакаться в жилетку…
Молчит душа – ей нечего сказать.

фото из интернета