Летучий голландец сознания

Юрий Попов
Мне бы тоже однажды хотелось
Стать как эта лесная трава...
Чтоб душа улетела, согрелась...
Чтоб трещали в камине дрова...

Чтоб в наш замок из грёз и мерцанья
Не проникла метель января.
Чтоб летучий голландец сознанья
Навсегда бросил там якоря...