Ожидание

Александр Ружин
Давно ли отзвучало эхо летних гроз?
А вот уже к нам в окна Дед Мороз
Стучится и, предлагая в Устюг
Прокатиться.Снегурочка зовёт своих подруг.
Прошелестел последний листопад,
Собрав на выставке своих наград,
И много, наш агроном привёз с полей
И в дальнюю дорогу. Снегирей
Дождаться будет в пору,
А дальше, там где лишь хватает взору
Пустынные поля идут под зиму,
Сухие колоски без снега стынут.
К озимым прилетело вороньё,
Не наше ведь зерно, так стало быть ничьё.
И поклевали исподволь, на славу,
Не звали их, так и они не главны.
Здесь зиму ждут который день подряд,
За ней уж в пору высылать наряд...